En cabine Business, vivez une expérience savoureuse
Des repas d'excellence à la française
Fière ambassadrice de la gastronomie française, Air France collabore depuis plusieurs années avec des cheffes et chefs de renom pour offrir à ses clients une cuisine étoilée raffinée et engagée.
Le terroir français est mis en avant, les produits locaux et de saison privilégiés pour une restauration responsable, invitant les convives dans un véritable voyage culinaire à travers la France.
Les vins et champagnes sont sélectionnés par des spécialistes, comme Xavier Thuizat, pour vous proposer les meilleures bouteilles qui accompagneront harmonieusement les plats servis.
Un service étoilé de jour comme de nuit
Sur nos vols de jour, nous vous proposons un repas à la française, en 5 services successifs : apéritif avec amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert.
Sur nos vols de nuit, nous regroupons le dîner en 2 services pour optimiser votre temps de sommeil.
Au départ de Paris, et de certaines escales internationales, nos plats sont signés par les plus grands noms de la cuisine française.
Les grands noms de la cuisine française
Retrouvez les plats proposés par nos chefs et cheffes signatures français qui créent pour Air France des recettes au départ de Paris, Singapour, le Japon, le Canada, les États-Unis, les Antilles et La Réunion.
Régis Marcon
Chef 3 étoiles et Bocuse d’Or - Restaurant Régis & Jacques Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid).
La nature inspirera toujours Régis Marcon et l’a forcément inspiré pour créer ces recettes « uniques » pour Air France.
« La cuisine ne peut qu’être belle lorsqu’elle se rapproche de la nature, c’est cette émotion que je voudrais transmettre aux voyageurs. »
Nina Métayer
Pâtissière mondiale 2023, meilleure cheffe pâtissière du monde 2024— Pâtisserie Délicatisserie (Paris)
« Pour Air France, j'ai pensé ces desserts comme de véritables compagnons de voyage. J’ai travaillé sur des pâtisseries puissantes et légères afin de faire vivre une escapade sensorielle aux voyageurs tout en évoquant le charme des destinations lointaines. »
Une carte des vins et champagnes signés
Découvrez notre carte des vins élaborée par Xavier Thuizat, Chef sommelier d’Air France.
Nous avons également une sélection de champagnes, eaux minérales, digestifs et spiritueux français de première qualité pour accompagner votre dégustation.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Choisissez votre plat chaud
Savourez notre pain chaud, le beurre d'Isigny, les fromages AOP, un dessert au choix, une boisson chaude, un carré de chocolat, et pourquoi pas un digestif français.
* À l'exception des vols entre Paris et Los Angeles, Los Angeles et Papeete, les retours Inde et certains vols vers et depuis l’Afrique.
Une restauration adaptée à vos besoins
Afin de vous restaurer rapidement, une formule « express » est disponible à bord. Notre sélection froide (entrée, salade, fromages, dessert) vous est servie en une fois sur un plateau en début de vol.
Sur nos vols les plus longs, un buffet est également à votre disposition avec une corbeille gourmande, des fruits frais et des en-cas servis chauds.
L'art de la table réinventé
Jean-Marie Massaud, célèbre designer français, a imaginé un service de table sur mesure pour faire de votre dégustation un moment unique.
Nous avons choisi pour vous la finesse de matériaux délicats, tels que la porcelaine Guy Degrenne ou les couverts Christofle en acier.