Les Bonnes Tables d'Air France au Festival Montréal en Lumière

Cette année encore, Air France est particulièrement fière de célébrer son partenariat avec Montréal en Lumière, une collaboration qui perdure depuis plus de deux décennies. L’évènement se tiendra du 22 février au 3 mars 2024. Cette année Air France sera présente dans les volets de la gastronomie et des spectacles en plus de demeurer le présentateur nominal des Bonnes Tables d’Air France. Il s’agit d’une association entre des chefs locaux et internationaux. La promotion des restaurants montréalais via les Bonnes Tables d’Air France, devenues un véritable classique, est un incontournable. L’édition 2024 ajoute 10 établissements pour faire leur grand retour cette année dans 54 restaurants. Le festival fera venir environ 50 chefs invités, locaux et internationaux. Air France participe à l’évolution du festival en améliorant l’expérience des visiteurs à travers la carte interactive. Cette carte vous permet de localiser les 54 restaurants des Bonnes Tables d’Air France. Vous pouvez ainsi trouver un restaurant selon vos préférences (type, occasions, etc) sur cette carte. À l’occasion du 90e anniversaire d’Air France et du 25e anniversaire de Montréal en Lumière, un souper ouvert au grand public est organisé afin de célébrer le 90ème anniversaire d’Air France et aura lieu à l’ITHQ les 23 et 24 février. Le chef Olivier Perret, créateur des plats principaux servis à bord de nos vols Air France en provenance du Canada vers Paris, s'associera au chef Pasquale Vari également jury de l’émission Les Chefs, pour élaborer un menu dont l'une des délicieuses créations d'Olivier Perret que nos clients dégustent à bord. Ils seront secondés par les brigades du Renoir et de l’ITHQ. Comme à bord de nos avions, les convives auront le plaisir de débuter leur repas par un accueil au champagne. Également, le restaurant Monarque accueillera Julien Royer, Chef Signature d’Air France à Singapour. Air France permet aux talents du monde de voyager et de partager leur savoir-faire et se joint donc au festival Montréal en Lumière dans un premier temps, pour présenter 3 artistes français: Ben l’Oncle Soul, François Chartier & Émilie Simon. Puis, dans un deuxième temps, pour offrir à un montréalais une expérience à l’un des concerts, ainsi qu’une expérience gastronomique à travers un concours.

Repas à la française

Sur nos vols long-courriers, embarquez pour un voyage de pure gourmandise. Dans toutes nos cabines, nos équipes vous feront découvrir un itinéraire culinaire français alliant gastronomie, fraîcheur et originalité. Faites-vous plaisir avec nos pauses gourmandes sur nos vols long-courriers et une sélection de plaisirs sucrés ou salés au buffet en libre-service sur certains vols. 

meals

Vers une restauration plus responsable

Nous proposons une sélection de produits frais, locaux et de saison, ainsi qu’une offre végétarienne. Nous poursuivons également le déploiement de contenants sans matières plastiques dans nos cabines, tels que des gobelets en carton, des raviers en cellulose ou des cassolettes en bagasse.

Au départ de Paris : Dans toutes nos cabines, les viandes, les volailles, les produits laitiers, et les œufs proposés à bord sont 100 % d’origine française et les poissons issus de la pêche durable. Les menus enfants et bébés sont uniquement élaborés à partir de produits issus de l’agriculture biologique. En cabine Economy et Premium Economy, tous nos plats sont systématiquement labélisés Nutri-Score A ou B.

image repas sacs

Vins et champagne

Une coupe de champagne offerte

Symbole du raffinement par excellence, du champagne vous est proposé dans nos salons et dans toutes nos cabines longs-courriers.

champagne

Dans les salons Air France

Avant le voyage ou le temps d'une correspondance, profitez d’une expérience gastronomique d’exception et durable, avec des plats proposés par des chefs renommés tels que Alain Ducasse, Chloé Charles et François Adamski.

meal A Ducasse

Arts de la table

Parce que l'élégance décuple le plaisir des sens, nous avons à cœur de vous offrir, à bord de nos cabines La Première et Business, une expérience gastronomique sublimée par l'héritage des arts de la table à la française avec une collection imaginée par le designer Jean-Marie Massaud.

dishes

Au départ de l'Europe et des départements d'outre-mer, les informations concernant les allergènes présents dans les repas sont communiquées à bord par notre personnel.  À noter : si votre vol est effectué par l'une de nos compagnies partenaires, il est possible que certains services proposés par Air France, à bord ou à l'aéroport, ne soient pas disponibles.